venerdì 18 marzo 2011

Come ottenere degli albumi perfettamente montati

Gli albumi: oltre ad avere un sapore ottimo anche con solo un pò di zucchero, si prestano a mille preparazioni, una delle quali è la meringa. Ogni torta che abbia una meringa sopra, magari un pò "abbrustolita", non necessita di ulteriori decori. Ma come ottenere degli albumi ben montati?

Ecco le semplici regole:
1)Gli albumi devono essere stati separati dal tuorlo da 1-3 giorni e conservati in frigo coperti da pellicola
2)Quando si procede a montarli devono essere a temperatura ambiente o meglio, essere stati tirati fuori dal frigo la notte precedente
3)Un pizzico di sale, un pò di zucchero a velo o un pò di limone aiutano infinitamente.
4)Un recipiente tondo, un pò stretto e alto è utile: sempre meglio evitare contenitori con forme strane. Preferire, tra l'altro, i contenitori in ceramica o acciaio
5)Non devono esserci tracce di tuorlo
6)Gli albumi sono perfettamente montati quando fanno il così detto "becco di uccello", ovvero quando sollevando le fruste si crea un ciuffetto appuntito (vedi foto)



Ed ecco il becco!



Nessun commento:

Posta un commento